Содержание:

Влияние пива на почки

Многие очень часто употребляют этот спиртной напиток, не осознавая, какой вред это коварное питье наносит здоровью. Низкое содержание алкоголя даёт ложное ощущение безопасности, медленно и незаметно оно запускает свои пенные ручки в организм, затуманивает мозг и вызывает катастрофические последствия.

Особенно страдают от такого воздействия естественные природные фильтры­­-почки, состоящие из огромного количества нефронов, чья функция заключается в выведении из организма токсинов и других ненужных веществ. Как стражи, призваны они охранять нас на протяжении всей жизни от проникновения врагов. Вместе с пивом, обладающим мочегонным свойством, из нашего тела выводится множество полезных веществ и биологических соединений, необходимых для нормального функционирования органов и систем: вода, калий, магний, аскорбиновая кислота, комплекс витаминов и микроэлементы.

Пиво и почки

Почки длительное время работают в усиленном режиме, выцеживая вместе с токсинами так необходимую для всех жизненных процессов воду. Более густая жидкость становится дополнительной нагрузкой, усложняя фильтрационную работу органа. В результате они изнашиваются, большое количество почечных клубочков отмирает, не успевая восстановиться.

Почки уменьшаются в размере, как бы высыхают. Происходит дистрофия органа. Конечно, это отражается на их функциональности. Уже не способные работать в привычном режиме, они не справляются с возрастающими нагрузками.

Последствия употребления пива

А том что злоупотребление наносит вред почкам и сердцу, можно судить осмотрев лицо человека, регулярно пьющего этот напиток. Оно выглядит одутловатым, распухшим, под глазами «мешки», глазные сосуды расширены. Такая отёчность говорит о нарушении водно-солевого баланса. Почки перестают качественно фильтровать кровь, накопление ядовитых веществ провоцируют отравление организма. Как следствие, проявляется почечная недостаточность.

Закупорка сосудов приводит к кровоизлияниям и склеротическим образованиям в сосудах почек. За их тонус должен отвечать калий, но он очень быстро выводится вместе с пивом. Из-за неэффективной фильтрации почки засоряются микроэлементами, что со временем приводит к образованию камней. Дисфункция почек не защищает и от проникновения инфекций. Неочищенный алкоголь попадает в кровь и во все другие системы жизнеобеспечения организма. Проникая в почки этанол, разрушает структуры клеток фильтрационных каналов.

Распитие пива

Регулярное распитие пива рано или поздно перерастёт в алкоголизм. Люди, страдающие таким недугом, жалуются на частые боли в области поясницы, на повышение артериального давления, мигрени, отёк ног. Результатом невоздержанности становится длительное лечение, необходимость удаления почек или даже летальный исход. Для восстановления прописывают специальные медикаментозные препараты, травяные чаи, диету. А также особая роль отводится отказу от вредных привычек и соблюдению здорового образа жизни.

Когда нельзя употреблять пиво:

  1. Период беременности и вскармливания грудным молоком.
  2. Детям, не достигшим совершеннолетия.
  3. Людям, имеющим наркотическую или алкогольную зависимость.
  4. Лицам, страдающими заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы или другими хроническими недугами.
  5. Диабетикам под контролем врачей.
  6. Лицам, страдающим подагрой.
  7. Всем, кто принимает лекарственные препараты.

Как употреблять пиво с минимальным вредом для здоровья

Уже давно не секрет тот факт, что в небольших дозах пиво уменьшает вероятность поражения сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов. У женщин психика становится устойчивей, а костная ткань уплотняется. Нормой потребления пива принять считать 330 мл или 1 бокал в день. Говоря о суточной допустимой дозе, трудно не задать вопрос «А какая необходимость пить пиво ежедневно?» Может быть, это проявления скрытого алкоголизма?

Пиво лучше утоляет жажду чем другие напитки, благодаря содержанию хмеля, солода и углекислого газа. Калий, входящий в его состав, способствует пищеварению и выделению желудочного сока. Улучшают микрофлору кишечника и пищевые волокна, входящие в состав пива. Нашими ученными доказано что улучшается общее состояния здоровья, укрепляется иммунитет.

При дозированном употреблении этого напитка снимается нервное напряжение, повышается настроение, успокаивается нервная система. Самое важное, усвоить простую истину: ни один продукт не принесёт вреда, если не злоупотреблять им. Стоит обратить внимание на безалкогольные сорта пива, они имеют такой же состав за исключением опасного спирта.

Если мужчины выпивают более 8-10 л в неделю, это наносит серьезный вред здоровью. Для женщин этот показатель равен 5 л. Хотя конечно любое кол-во пива может нанести вред почкам и в идеале от него стоит отказаться совсем.

Одна банка пива (330 гр. содержит 153 ккал):

  1. Углеводы-12,6 гр.
  2. Белок-1,6 гр.
  3. Фосфор-50 мг.
  4. Кальций-14 мг.
  5. Магний-21 мг.
  6. Калий-96 мг.
  7. Натрий-14 мг.
  8. Цинк-0,04 мг.
  9. Витамин В1–0,018 мг.
  10. Витамин В6–0,164 мг.
  11. Рибофлавин-0,089 мг.
  12. Пантотеновая кислота-0,146 мг.

Пить пиво или не пить, и в каких количествах, каждый решает сам. Из всего вышеперечисленного стоит сделать вывод, что употреблять пиво можно, если соблюдать меру. Но проблема как раз и заключается в том, что многие не знают этой меры. Таким лицам лучше вообще, исключить спиртные напитки из своей жизни. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на лечение от последствий собственной глупости и несдержанности. А зависимость от алкоголя может разрушить даже очень счастливые семьи и самые прочные отношения.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

+